Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной появится в ТПУ «Некрасовка»

Факты и новости России

Строительство спорткомплекса с бассейном и ледовой ареной на юго-востоке столицы завершится до конца 2022 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, спортивный объект площадью более 20 тыс. кв. метров войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка».

«Строители уже возвели трехэтажное здание с подземным этажом и завершают отделку фасада. Здание будет облицовано аквапанелями и светопрозрачными витражными элементами, которые обеспечивают необходимый уровень инсоляции бассейна и спортивных залов», − сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что новый комплекс и по площади, и по технологическому оснащению станет одним из самых крупных и современных в столице. Здесь можно будет проводить районные соревнования по девяти видам спорта, среди которых хоккей, фигурное катание, плавание, мини-футбол и др.

«Спорткомплекс включает крытый каток, бассейн, залы для спортивных занятий, в том числе тренажерный и хореографический, залы борьбы и ритмической гимнастики, универсальный игровой зал, зону для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта, а также шахматный клуб», − добавил Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко уточнил, что инспекторы ведомства совместно со специалистами подведомственного Центра экспертиз провели на объекте внеплановую проверку.

«Во время внеочередной проверки были проинспектированы качество облицовки здания и внутренней отделки, соблюдение мер противопожарной безопасности и монтаж инженерных систем для бассейна и катка», − пояснил Игорь Войстратенко.

Кроме того, специалисты ГБУ ЦЭИИС проверили ход благоустройства прилегающей территории. Там сейчас обустраивают проезды, площадку для автобусов и парковку для легковых машин, готовятся к работам по озеленению.

«Около комплекса появится дополнительная спортивная инфраструктура: скейтпарк, уличные тренажеры, атлетические дорожки и сектор для метания снарядов. Здание и его прилегающая территория станут важным центром притяжения для всего района, тем более что спортивный объект расположен в непосредственной близости к ТПУ, где доступны сразу несколько видов транспорта», − заключил Игорь Войстратенко.

Напомним, ТПУ «Некрасовка» объединит одноименную станцию Некрасовской ветки метро и маршруты наземного городского транспорта. Пассажиропоток ТПУ достигнет порядка 84 тыс. человек в сутки.

Автор: Администратор