Сразу два дома по программе реновации начали заселяться в Бескудниковском районе

Факты и новости России

Всего в Бескудниковском районе по программе реновации в новые квартиры переедут 11,2 тысячи жителей 37 домов.

Две новостройки по адресам: улица Селигерская, дом 32А и Коровинское шоссе, дом 2В в Бескудниковском районе переданы под заселение на севере столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Сегодня в новые квартиры началось переселение жителей из пятиэтажки по адресу: Коровинское шоссе, дом 4, корпус 2», – рассказал Лёвкин.

С. Лёвкин уточнил, что новостройки на Селигерской и на Коровинском шоссе имеют качественную и современную отделку в соответствии со стандартами программы реновации.

Руководитель Департамента добавил, что инфраструктура жилых домов и прилегающей к нему территории полностью адаптирована для нужд маломобильных граждан и родителей с колясками.

Лёвкин отметил, что территория, прилегающая и к той, и к другой новостройке благоустроена – здесь высажены деревья, обустроены тротуары и пешеходные дорожки. Также сделаны детские и спортивные площадки и зоны для отдыха жителей.

Департамент городского имущества направил предложения о получении равнозначных квартир 116 семьям.

«Жители пятиэтажки на Коровинском шоссе могут приступить к осмотру предложенных городом квартир с 26 декабря. На первом этаже новостройки для граждан работает центр информирования по переселению, в который можно обратиться за консультациями по вопросам переезда и помощью в оформлении документов», — отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Сергей Лёвкин напомнил, что всего в Бескудниковском районе подлежат расселению по программе реновации 37 жилых домов, в которых проживает 11,2 тысячи жителей. На сегодня начато расселение 23 домов, из которых семь полностью расселены, пять – снесены.

Автор: Администратор