Среди новоселов ТиНАО число москвичей выросло более чем в три раза — Владимир Жидкин

Факты и новости России

— Самое востребованное жилье в новостройках ТиНАО относится к классу комфорт и бизнес, — считает руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

При этом руководитель ведомства подчеркнул, что количество покупателей жилья в ТиНАО жителями исторической части столицы с 2013 года по настоящее время увеличилось в 3,5 раза.

Свой выбор люди объясняют нескольким факторами. При возведении жилья здесь реализуются архитектурные решения для создания максимально комфортных условий — входные группы домов в новых жилых комплексах — без ступеней, дворы — без машин, торговые зоны и уникальные социальные объекты — в шаговой доступности.

Едут в Новую Москву новоселы еще и потому, что здесь самая благоприятная экологическая обстановка: более половины территории ТиНАО занимают лесные массивы. Они зачастую примыкают непосредственно к ЖК. Создано 19 парков, в том числе, тематических, где отдыхают, занимаются спортом взрослые и дети. Еще 7 — в стадии строительства. 

— Генпланом на период до 2035 года в ТиНАО предполагается создание 86 парков. В сочетании с объектами для занятий спортом — это самая благоприятная инфраструктура для здорового образа жизни.  В ТиНАО уже работает 52 спортивных объекта: 23 коммерческих, 25 муниципальных, два федеральных и два городских. Новой Москве физкультурой и спортом занимаются свыше 40% жителей, — рассказал Владимир Жидкин.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее сообщал, что чем больше появляется нового жилья, тем больше социальных, промышленных и рекреационных объектов появляется. «Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий», — заключил заммэра.

Автор: Администратор