Свыше 343 тыс. кв. метров промышленных и социальных объектов введено в ТиНАО с начала года

Факты и новости России

Свыше 343 тысяч квадратных метров объектов промышленного и социального назначения введено в ТиНАО за восемь месяцев текущего года, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

«210,3 тыс. кв. м. пришлось на промышленные объекты, еще 133, 2 тыс кв. м. – на объекты социального назначения, - уточнил Жидкин. - Существенно и важно, что все эти объекты возводятся параллельно с жильем, или даже с опережением. Мы создаем качественный транспортный каркас, мы строим большое количество социальных объектов, необходимые спортивные объекты, создаются комфортные придомовые территории, появляются объекты с местами приложения труда, появляются объекты рекреации. Все это создает комфортную среду обитания на новой территории. Другими словами, мы воочию видим реализацию основополагающего принципа комплексного развития новых территорий на практике».

В пресс-службе рассказали о большой значимости для жителей Новой Москвы введенных за восемь месяцев нынешнего года объектов самого различно назначения.   

Введенный в эксплуатацию автобусный парк вблизи деревни Красная Пахра площадью 21,2тыс. кв. м не только улучшит качество транспортного обслуживания населения, но обеспечит престижной работой сотни специалистов.

«Каждый новый объект, построенный в ТиНАО -  это еще один шаг для повышения уровня комфорта людей в конкретном жилом комплексе, деревне, поселении,- считает Владимир Жидкин. – Можно представить насколько актуальным было для жителей строительство первого этапа автоматизированной котельной мощностью 105,3 МВт общей площадью 1668,1 кв.м, предназначенной для теплоснабжения жилого комплекса в поселении Филимонковское, вблизи д. Середнево».

Настоящим праздником стал прошедший День знаний для родителей и их детей школьников ввод школы на 1375 учащихся площадью около 18 тыс. кв.м в  п. Сосенское, п. Коммунарка. А в общей сложности в ТиНАО нынешнем году введены шесть новых общеобразовательных школ, семь детских садов.

«Курс на активное возведение промышленных и социальных объектов остается приоритетом в развитии новых территорий, -подытожил Владимир Жидкин. -  Всего этом году в Новой Москве планируется ввести около 545 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости, включая коммерческие и социальные объекты. А это значит, что вместе с новыми комфортом, удобствами для повседневной жизни люди получат еще и сотни новых рабочих мест».

Сегодня ТиНАО является профицитной территорией с точки зрения создания мест приложения труда.

Напомним, в России с октября 2018 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», ключевые задачи которого – обеспечение россиян доступным жильем и повышение качества среды проживания. Только в Москве с 2018 года построено свыше 25 млн кв. метров жилой недвижимости, из которых порядка 4 млн кв. метров ввели в эксплуатацию с начала текущего года. При этом в столице следуют принципам комплексного развития: наряду с жилыми домами возводится социальная и транспортная инфраструктура.

Автор: Администратор