Термально-оздоровительный комплекс появится в Новой Москве

Факты и новости России

Проект термально-оздоровительного комплекса Green Flow с единственным в России с флоатингом получил положительное заключение экспертизы, сообщает девелопер ГК «А101».

Это последний ключевой этап утверждения проекта перед получением разрешения на строительство.

Двухэтажный комплекс и курорт одного дня построят в южной части жилого района «Скандинавия», в ближайшей пешей доступности от жилых домов и создаваемой лесопарковой зоны.

Здесь появится флоатинг (камера) площадью 180 кв. м. Человек в специальном костюме помещается в жидкость внутри этого бака (чаще всего это английская соль, растворенная в воде) и ощущает себя словно в невесомости. Камера изолирует человека от любых ощущений. В нее не проникают звуки, свет, запахи.

Также в комплексе откроют хилинг-центр с авторскими оздоровительными программами, термальную СПА-зону, 700 кв. м открытых и закрытых бассейнов с водой, минерализуемой по особой технологии, банный комплекс, тренажерный зал и залы для групповых занятий.

Водные мотивы – основа архитектурного образа комплекса. Они проявляются и в изогнутой форме самого здания, и в оформлении входной группы в виде набегающей волны. Уличная терраса-кафе с навесом-перголой будет огибать первый этаж здания.

Панорамное структурное остекление во всю высоту здания создаст эффект нахождения на природе. Это касается и флоатинга, и тренажерного зала на втором этаже, откуда откроется живописный вид на лесной массив.

Здание будет органично вписано и в существующую застройку, и в окружающую комплекс лесопарковую зону за счет естественной̆ цветовой гаммы фасадов с имитацией дерева.

Автор: Администратор