В 2022 году в Десёновском поселении откроют 2 детских сада — Владимир Жидкин

Факты и новости России

Два учреждения дошкольного образования в районе Новые Ватутинки Десёновского поселения введут в эксплуатацию уже в 2022 году, один детский сад рассчитан на 350 мест, второй — 300. ДОУ будут рассчитаны на детей от 3 до 7 лет.

В зданиях появятся помещения с возможностью трансформации при помощи перегородок, игровые, спальни, буфет и кухня полного цикла. Предусмотрены спортивные залы, зал для занятия музыкой, медблок, постирочная, дополнительные помещения для занятий с детьми. Здание приспособят для детей с ограниченными физическими возможностями.

На прилегающей территории обустроят детские игровые площадки с навесами, физкультурно-спортивные и хозяйственно-бытовые площадки. Все зоны разделят по возрастным группам.

Также до конца 2022 года в районе Новые Ватутинки также планируется завершить строительство третей школы на 1375 учеников.

— Школы и сады, как и все соцобъекты, которые мы возводим в ТиНАО, соответствуют самым строгим требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. Это признают учителя, родители и дети. Учреждения занимают серьезные позиции в рейтингах лучших школ Москвы. Социальные объекты также дают округам и городу высококлассные рабочие места, — рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

— В зданиях школ и садов комфортно размещаются столовая, библиотека с читальным залом, зрительный зал, медблок и административные кабинеты, кружковые и игровые помещения, комнаты психолога и логопеда, музыкальные и спортивные залы. Для более углубленного изучения гуманитарных и точных наук создаются специальные мастерские, лаборатории, компьютерные классы и медиатеки. На прилегающей территории строители обязательно размещают площадки для занятий спортом, отдыха и проведения общешкольных мероприятий, подводят подъездную дорогу. Входные группы оборудуют местом для стоянки колясок и зоной отдыха. Строители также обустраивают прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, выполняют благоустройство. «Социалка» в ТиНАО, конечно, адаптирована под потребности людей с ограниченными возможностями, — рассказал глава столичного департамента.

Как отметил депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, строительство социальных объектов в ТиНАО находится на особом контроле рабочей группы «Гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры».

— Результаты решений нашей рабочей группы позволяют существенно ускорить  темпы роста социальной сферы территорий, а значит выходить на новые, еще более высокие стандарты качества жизни. Благодаря рабочей группе нам уже удалось ускорить строительство порядка 20 социальных объектов. Для защиты интересов местных жителей мы продолжим держать на контроле реализацию социально важных проектов и совместно с жителями следить, чтобы все работы велись согласно графику, — подчеркнул Дмитрий Саблин.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заключил, что до конца 2021 года в столице построят 73 социальных объекта.

Автор: Администратор