В 2024 году в Москве планируется демонтировать порядка 200 домов в рамках программы реновации

Факты и новости России

В 2023 году темп сноса домов по программе реновации в столице увеличился почти в четверо по сравнению с предыдущим годом, в 2024 году планируется сохранить набранный темп и демонтировать еще не менее 200 домов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За 2023 год завершен снос более 200 домов, с начала реализации программы по технологии «умного» сноса демонтировано порядка 340 домов. А в 2024 году планируется снести еще порядка 200 расселенных жилых зданий», – отметил Андрей Бочкарёв.

Как уточнил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сегодня на месте демонтированных или предполагаемых к сносу домов ведется проектирование и строительство новостроек общей площадью квартир более 4,5 млн кв.м.

«Кроме этого, уже возведено 14 таких новостроек в 11 районах столицы, из них 10 переданы под заселение», – отметил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Автор: Администратор