В бизнес-квартале «Прокшино» в Новой Москве появится «гибридный» торговый центр — Владимир Жидкин

Факты и новости России

Торговый центр, который ГК «А101» создает в рамках первой очереди Бизнес-квартала «Прокшино», станет первым в Новомосковском округе Москвы, в котором преимущества онлайн-покупок будут сочетаться с возможностью проведения досуга и получения новых впечатлений.

Онлайн-торговля получила мощный толчок для развития не только из-за пандемии, но еще и в силу потери интереса к большим торговым центрам как к месту совершения покупок. Только объектам, в которых предусмотрен разнообразный функционал для совместного досуга, удалось сохранить нормальный уровень трафика, у остальных он сократился за последнее время на 20%. Об этом рассказала руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.

Общая площадь торгового центра в Бизнес-квартале «Прокшино» составит 9 тысяч квадратных метров. Вся центральная его часть отводится шоу-пойнтам — небольшим киоскам для краткосрочной аренды, где молодые бренды получат возможность наладить контакт с потребителями, а крупные компании смогут тестировать новые продукты или устраивать небольшие мероприятия.

Подобная площадка для прямой коммуникации с клиентами может сократить расходы на продвижение примерно на 30% и существенно повысить лояльность аудитории.

Потребительский опыт «гибридного» формата шоппинга отражен в концепции «свободные руки». Она предполагает, что в классических магазинах можно не только ознакомиться с товаром, но и сделать онлайн-заказ через специальный стенд в магазине или приложение на телефоне. Оплаченный товар не выдадут покупателю, а отправят в консьерж-зону. Там будут храниться все покупки, а на выходе их можно будет забрать самостоятельно или оформить доставку.

В торговый центр можно будет попасть на лифте прямо из офисной зоны. Гибкое пространство на выходе из лифтов объединит офисную и торговую часть здания в большое лобби площадью 4 тысячи «квадратов».

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, строительство первой очереди Бизнес-квартала «Прокшино» началось в декабре 2020 года. Завершить его планируется к 2023 году.

— Застройщик ГК «А101» активно и системно работает с представителями всех видов бизнеса для создания наилучших условий работы будущих операторов. Среди ключевых активностей — цифровые сервисы по анализу трафика в локации, оценке бизнес-ниши и подбору подходящих помещений, а также акцептовка всех свободных помещений держателями франшиз, — сообщил руководитель департамента.

Он рассказал, что в Новой Москве с начала 2021 года ввели более 382 тысяч «квадратов» промышленных объектов и 202 тысячи квадратных метров «социалки». Все это позволит создать около 10 тысяч новых рабочих мест к концу года. Растет и налогооблагаемая база. К концу 2023 года ее объем составит не менее 90 миллиардов рублей, в 2032 году — около 16 миллиардов рублей», — дополнил Владимир Жидкин.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв рассказал, что комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие четыре года создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы.

— Мы создаем здесь сбалансированную застройку с новыми рабочими местами и комфортной социальной инфраструктурой, — подытожил заммэра.

Автор: Администратор