В бизнес-парке Ostankino и комплексе Botanica создадут 12 тыс. рабочих мест

Факты и новости России

​Компания «Пионер» обеспечит рабочими местами 12 тысяч человек в двух своих столичных проектах на северо-востоке столицы – бизнес-парке Ostankino в районе Бутырский и торгово-офисном комплексе Botanica в районе Ростокино, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

«В реализацию этих объектов девелопер инвестирует более 32 млрд рублей. Строительство ведется активными темпами, часть рабочих мест в проекте Ostankino появится уже в этом году. Все рабочие места реализуются по городской программе создания мест приложения труда», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Ostankino Business Park находится в Огородном проезде, в пешей доступности от метро «Бутырская» и ж/д платформы Останкино. В этот проект будет вложено 17,8 млрд рублей. Здесь появится более 8 тыс. рабочих мест.

Сейчас девелопер готовит к вводу в эксплуатацию корпуса 2 и 3 бизнес-парка. Ведется отделка лифтовых холлов и лестниц. Завершается благоустройство территории, выполняется озеленение.

Работы продолжаются и в других зданиях: так, в корпусе 4 идет монтаж фасадной подсистемы и остекление. В корпусе 5 монолитные работы ведутся на уровне 10-11 этажей.

Торгово-офисный комплекс Botanica возводится на 1-й улице Леонова у метро «Ботанический сад», рядом с одноименной станцией Московского центрального кольца. Такое расположение позволит будущим сотрудникам существенно сократить время на дорогу до работы.

В его строительство вложат 14,8 млрд рублей. Здесь появится 4 тыс. рабочих мест. Они предусмотрены как в офисной, так и в торговой части, что существенно расширит функционал объекта.

Botanica сдадут в эксплуатацию в 2024 году. Сейчас там завершается сооружение монолитного каркаса торгового центра – три этажа уже построены.

Каркас здания бизнес-центра готов на уровне шестого этажа. Строители приступили к отделочным работам в электрощитовых и транспортно-пересадочном узле, на площадке идет монтаж защитных экранов по Проектируемому проезду и ул. Вильгельма Пика.

Автор: Администратор