В бывшем проблемном доме на Кастанаевской дольщикам передано 377 квартир

Факты и новости России

377 дольщиков жилого дома на улице Кастанаевской, вл. 68 (ЗАО), уже получили ключи от квартир.

Ранее дом входил в «Дорожную карту» проблемных объектов, но в связи с вводом в эксплуатацию исключен из числа долгостроев. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как рассказали представители застройщика ООО «Велесстрой», дольщикам передано также 138 машино-мест и 39 кладовых.

Напомним, что в ноябре 2021 года застройщик ООО «Велесстрой» получил разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного жилого комплекса. Дому присвоен почтовый адрес, объект поставлен на кадастровый учет.

Всего в доме предусмотрено 563 квартиры. В том числе жильё получат дольщики по договорам долевого участия, заключенным с обанкротившимся застройщиком ООО «Фарн-трейд» (еще часть дольщиков получила денежные компенсации).

Напомним, что предыдущий застройщик жилого комплекса на Кастанаевской не выполнил свои обязательства перед дольщиками и прекратил работы по проектированию и строительству на начальной стадии. В соответствии с решением суда в рамках дела о банкротстве ООО «Фарн-трейд» объект незавершенного строительства был передан ООО «Велесстрой» для завершения строительства и исполнения обязательств застройщика.

Автор: Администратор