В Царицыне началось расселение еще двух домов по программе реновации

Факты и новости России

В расселяемых домах на улицах Кантемировская (дом 35) и Ереванская (дом 4, корпус 2) проживает 177 семей.

На юге столицы в районе Царицыно жители еще двух домов с 11 мая 2022 года начинают переезд в новостройку на улице Каспийская, дом 28/4 по программе реновации. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Для удобства новоселов на первом этаже нового дома открыт Центр информирования, в котором можно получить консультации от профильных специалистов и оформить документы на новые квартиры», - отметил Сергей Лёвкин.

Как сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, сотрудники Департамента ранее направили семьям письма с предложениями равнозначного жилья.

«С 11 мая жители могут осматривать предлагаемые варианты квартир и, при согласии, оформить документы в Центре информирования по переселению. Там же сотрудники ежедневно будут консультировать граждан по вопросам переселения», - рассказал Максим Гаман.

Новый жилой корпус введен в эксплуатацию в 2021 году. В соответствии с требованиями программы реновации прилегающая к дому территория благоустроена, во дворе есть детские и спортивные площадки.

Сергей Лёвкин добавил, что в районе Царицыно уже ведется переселение жителей 16 домов, которым предложены современные квартиры в 6 новостройках. Дополнительно по программе реновации возводят стартовый дом на Пролетарском проспекте, еще для восьми домов оформляется проектная документация.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 «стартовые» площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Автор: Администратор