В двух округах Москвы отменено строительство производственных объектов

Факты и новости России

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 26 мая 2022 года согласовала прекращение реализации инвестпроектов по строительству производственных объектов в САО и ВАО.

Как рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, в районе Западное Дегунино на двух земельных участках общей площадью 0,29 га по адресу: Коровинское шоссе, вл. 41 (САО) инвестор планировал построить производственно-коммерческий комплекс. Однако, к освоению земельных участков он не приступал, разрешительная документация не выдавалась. В связи с этим принято решение о расторжении договора аренды земельных участков в одностороннем порядке. На участках объекты капитального строительства отсутствуют. В дальнейшем территория будет использоваться по существующему положению.

Ответственный секретарь ГЗК также сообщила, что в районе Новокосино на участке площадью 0,86 га по адресу: ул. Салтыковская, вл. 24 (ВАО) инвестор планировал построить производственный комплекс площадью более 14 000 кв. метров. Однако, в связи с экономической ситуацией, по соглашению сторон принято решение расторгнуть договор аренды. Разрешение на строительство не выдавалось, объекты капитального строительства отсутствуют.

Автор: Администратор