В индустриальном парке «Руднёво» ввели первые корпуса

Факты и новости России

Первые корпуса индустриального парка «Руднёво» на востоке столицы ввели в эксплуатацию, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Парк разместился в районе Косино-Ухтомский. Он является частью особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва».

«Общая площадь корпусов превышает 4,6 тыс. кв. метров. Со старта заявочной кампании, которая началась в мае этого года, получено больше 100 обращений от инвесторов. Потенциальные резиденты планируют создавать предприятия по выпуску имплантируемых медицинских изделий, реагентов для медлабораторий, печатных плат и другой высокотехнологичной продукции», – написал Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

По его словам, резидентов перспективной площадки освободят от имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль составит 2%. Помимо этого, здесь будут действовать режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли.

Напомним, во время осмотра хода работ в технопарке «Руднёво» 8 августа мэр отметил, что в 2022 году здесь будет введено 120 тыс. кв. метров площадей, на которых разместятся высокотехнологичные производства – от беспилотников до комплектующих для медицины. Кроме того, здесь создадут более 3 тыс. рабочих мест.

Автор: Администратор