В ЖК «Москвичка» в Новой Москве построили детский сад — Владимир Жидкин

Факты и новости России

Детское дошкольное учреждение представляет собой монолитное двухэтажное здание прямоугольной формы. Общая площадь объекта — 2160 квадратных метров. Садик расположен по адресу: поселение Сосенское, улица Василия Ощепкова, д. 6А (НАО). Вместимость — 225 мест. Застройщик — ГК «Гранель». Детский сад построен в рамках соглашения инвестора с городом.

На первом этаже разместились детские группы, блок медицинских кабинетов, пищеблок, помещения для персонала. На втором этаже — игровые комнаты, помещения для кружков, физкультурный и музыкальный залы, кабинет логопеда и психолога, методический кабинет. На прилегающей территории возведены яркие детские игровые площадки с теневыми навесами.

По проекту садик рассчитан на девять групп. Обучение будет вестись по основной программе дошкольного образования для малышей от 3 до 7 лет. Здесь создадут все условия и для детей с ограниченными возможностями.

Новый детский сад построен в составе ЖК «Москвичка». Общая площадь всего проекта составляет 650 тысяч квадратных метров. Комплекс объединяет пять домов, которые уже сданы в эксплуатацию, и объекты социальной инфраструктуры.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством современной «социалки».

— В зданиях школ и садов комфортно размещаются столовая, библиотека с читальным залом, зрительный зал, медблок и административные кабинеты, кружковые и игровые помещения, комнаты психолога и логопеда, музыкальные и спортивные залы. Для более углубленного изучения гуманитарных и точных наук создаются специальные мастерские, лаборатории, компьютерные классы и медиатеки. На прилегающей территории строители обязательно размещают площадки для занятий спортом, отдыха и проведения общешкольных мероприятий, подводят подъездную дорогу. Входные группы оборудуют местом для стоянки колясок и зоной отдыха. Строители также обустраивают прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, выполняют благоустройство. «Социалка» в ТиНАО, конечно, адаптирована под потребности людей с ограниченными возможностями, — рассказал глава столичного департамента.

С 2012 года город и инвесторы на территории Новой Москвы спроектировали, построили и ввели более 100 социальных объектов.

— По итогам 2021 года в ТиНАО введут более 570 тысяч «квадратов» социальных и промышленных объектов. Все это позволит создать тысячи новых рабочих мест, — дополнил Владимир Жидкин.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что все социальные объекты строятся в рамках комплексного освоения территорий города, с учетом потребностей каждого района. «Сегодня большая часть городских районов обеспечена необходимыми соцобъектами в шаговой доступности от жилья», — добавил он.

Андрей Бочкарёв заключил, что до конца 2021 года в столице построят 73 социальных объекта.

Автор: Администратор