В Красной Пахре снесли жилой дом-долгострой

Факты и новости России

​Специалисты разобрали объект незавершенного строительства в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Речь идет о многоквартирном жилом доме в селе Красная Пахра поселения Краснопахорское.

«Строительство предусматривалось по инвестиционному контракту от 2005 года между Администрацией городского округа Подольска и застройщиком. Работы были начаты в 2008 году на основании оформленной в установленном порядке разрешительной документации и в 2009 году приостановлены на стадии монтажа второго этажа здания в связи с отсутствием финансирования», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в дальнейшем по результатам судебных разбирательств объект перешел в собственность городского округа Подольска.

На Оперативной группе по сокращению объектов незавершенного строительства прорабатывался вопрос вовлечения этого долгостроя в хозяйственный оборот. В результате в 2021 году объект передали в собственность города Москвы, но из-за неудовлетворительного технического состояния конструкций здания в марте этого года было выпущено распоряжение правительства столицы о его демонтаже.

«Объект был снесен силами Госинспекции по недвижимости в мае, территория приведена в порядок, что значительно улучшило облик города», – отметил руководитель Департамента.

Напомним, ликвидация объектов незавершенного строительства ведется в рамках оперативной группы, созданной в 2011 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Сейчас в работе остается 204 объекта.

С начала 2011 года решены вопросы по 614 объектам долгостроя, в том числе уже с начала этого года – по 30. Из них 174 введены в эксплуатацию, на 264 возобновлена работа, 194 демонтированы, территории благоустроены.

Автор: Администратор