В Левобережном районе Москвы построят речной порт

Факты и новости России

В Бутаковском заливе Химкинского водохранилища в районе Левобережный планируется построить грузовой порт, сообщила руководитель градостроительного бюро Master'sPlan Юлия Зубарик.

«Проектом планировки предусмотрено строительство грузового речного порта с сопутствующей инфраструктурой. На его территории будут размещены различные производственные и административные объекты, зоны погрузки и разгрузки. Площадь застройки составит 15 тыс. кв. метров», − сказала Юлия Зубарик.

По ее словам, также здесь намечено обустроить площадки хранения и распределения строительных сыпучих грузов и портальные краны типа «Альбатрос» или «Кировец».

«Кроме того, планируется привести в порядок всю прилегающую территорию, высадить кустарники и деревья, а также реконструировать дороги, ведущие к месту будущего порта», − добавила Зубарик.

Она подчеркнула, что строительство порта имеет большое значение для города: помимо прямого экономического эффекта от его деятельности, будет создано почти 300 новых рабочих мест.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отмечал высокий интерес инвесторов к проектам строительства производственных или промышленных объектов.

«Только с начала года в городе введено в эксплуатацию семь таких комплексов площадью порядка 70 тыс. кв. метров», − заявлял Бочкарёв.

Автор: Администратор