В Люблине освобождена площадка для строительства новостройки по программе реновации

Факты и новости России

Всего же в Люблине по программе реновации предстоит расселить 152 жилых дома.

На юго-востоке столицы в районе Люблино завершен демонтаж четырех ранее расселенных по программе реновации домов по адресам: улица Ставропольская, дома 42, 44, 46 и 48. На месте сноса организована площадка для строительства нового современного жилья для участников программы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Новые квартиры с улучшенной отделкой в новостройках в районе проживания получили порядка 250 семей, ранее проживавших в этих домах», – уточнил С. Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что на данный момент на месте строительства площадки для новостройки по программе реновации выполняются работы подготовительного периода. Новый дом будет построен по индивидуальному проекту в полном соответствии со стандартами, утвержденными Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Сергей Лёвкин добавил, что в настоящее время на территории района расселение затронуло 35 домов, вошедших в первый этап программы. Его выполнение обеспечено на 73%.

«Всего же в Люблине по программе реновации предстоит расселить 152 жилых дома. Новое современное жилье получат около 30 тысяч жителей района», – рассказал С. Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей.

Автор: Администратор