В Марьиной Роще возобновлены работы на складе-долгострое

Факты и новости России

​Возобновлены работы по строительству пристройки и реконструкции производственно-складского комплекса на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание расположено по адресу: 17-й проезд Марьиной Рощи, вл. 13, стр. 5.

«Работы были начаты застройщиком в 2007 году на основании разрешительной документации, но в 2009-м приостановлены в связи с дефицитом финансирования. В 2019 году по результатам длительных судебных разбирательств имущественные и земельно-правовые отношения были урегулированы», − сказал Сергей Лёвкин.

Оперативной группой по ликвидации объектов незавершенного строительства совместно с застройщиком разработана дорожная карта по достройке объекта, согласно которой внесены изменения в правила землепользования и застройки Москвы, оформлена градостроительная документация и выполнена корректировка проекта.

По обращению застройщика в мае этого года Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство.

Лёвкин напомнил, что надзор за ликвидацией объектов незавершенного строительства осуществляется Оперативной группой, созданной в 2011 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. В ее работе остается 204 объекта.

С начала 2011 года были решены вопросы по 614 объектам долгостроя (с начала 2022 года − по 30), из которых 174 введены в эксплуатацию, на 246 возобновлена работа, 194 снесены, а территории благоустроены.

Автор: Администратор