В медкластере «Сколково» применят дроны для контроля безопасности на стройке

Факты и новости России

Функционал беспилотников в Международном медицинском кластере «Сколково» планируется расширить, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Произойдет это за счет включения технологии двухфакторной аутентификации, что позволит контролировать технику безопасности на площадке и повышать культуру производства», – рассказал Рафик Загрутдинов в интервью АГН «Москва».

По его словам, сейчас дроны позволяют отслеживать нахождение специалистов на стройплощадках, что также влияет на качество и скорость выполнения работ.

Использование беспилотников показало свою эффективность при проведении самых разных работ.

«Например, при геодезических изысканиях дроны позволяют оценивать объем работы благодаря возможности посмотреть на процесс строительства с высоты. При подготовке котлована беспилотники помогают вычислить объем вывозимого грунта точно, оперативно и с минимальной затратой человеческого ресурса», – добавил Загрутдинов.

Помимо этого, они позволяют контролировать эффективность использования стройплощадки. При необходимости начальник участка может открыть актуальную трехмерную модель пространства и оценить, как можно распределить место под строительный городок, расположить бытовки, где складировать материалы. Это повышает скорость и точность выполнения работ.

Автор: Администратор