В Москве построят не менее 16 медицинских объектов по КРТ

Факты и новости России

Не менее 16 медицинских объектов планируется построить в Москве по программе комплексного развития территорий (КРТ), передает портал mos.ru.

За три года по КРТ разработано и реализуется 188 проектов. Их общая площадь – около 2,45 тыс. га. В 12 из них опубликованы проекты решений. В рамках еще одного проекта уже построен медицинский центр. Среди объектов будут как городские поликлиники, оснащенные по новому московскому стандарту, так и частные медицинские центры.

Учреждения появятся на месте заброшенных участков, давно не эксплуатируемых зданий и старых складов. Так, на территории бывшей промзоны «Октябрьское поле» введен в эксплуатацию первый жилой дом с медцентром общей площадью более 20 тыс. кв. метров.

Больше всего медицинских объектов планируется построить на севере столицы – четыре. По три медучреждения инвесторы или городские операторы возведут на северо-востоке и юго-востоке столицы, два – на западе, еще по одному – на северо-западе, юге и востоке.

В районе Солнцево построят детско-взрослую стоматологическую поликлинику площадью не менее 1,1 тыс. кв. метров. Еще одна детская стоматологическая поликлиника площадью не менее 730 «квадратов» появится в районе Ярославский. В районе Западное Дегунино возведут поликлинику на 320 посещений в смену с молочно-раздаточным пунктом.

Больше всего объектов здравоохранения по проектам КРТ появится в районах Солнцево, Коптево, Ярославский и Лефортово.

Как пояснила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, в каждом из них планируется построить как минимум по два медучреждения.

«В целом появление развитой и доступной медицинской инфраструктуры в городе является одним из ключевых приоритетов в создании здоровой среды для жизни. И, что немаловажно, такие проекты должны активно реализовывать за счет как городского бюджета, так и частных инвестиций», – подчеркнула Княжевская.

Автор: Администратор