В Москве построили 25 км дорог с начала года

Факты и новости России

Строительство 25 км дорог завершено с начала года в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительство транспортной инфраструктуры – важнейшая часть работы по развитию Москвы, созданию доступной и качественного городской среды. Всего в этом году планируется реконструировать и построить свыше 100 км дорог, в том числе 37 эстакад, тоннелей, путепроводов и мостов, а также 19 надземных или подземных пешеходных переходов», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса уточнил, что к настоящему времени уже построено 25 км дорог, а также 10 искусственных сооружений и трех пешеходных переходов.

«Ключевым пусковым объектом 2023 года является южное направление Московского скоростного диаметра – новой транспортной артерии столицы, которая улучшит транспортное обслуживание более 40 районов города с населением 5 млн человек», – добавил Бочкарёв.

Также, по словам заммэра, в числе значимых объектов – участки Южной рокады, транспортные развязки на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля, автодорога Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево, Дмитровский путепровод и ряд других.

Декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко назвал программу развития транспортной инфраструктуры, одним из самых успешных градостроительных проектов, реализуемых в российской столице.

«Важно отметить: горожане начинают осознавать, что ограничения в движении транспорта действительно необходимы. Конечно, первоначально реакции москвичей были весьма негативные, я имею в виду и выделение пешеходных улиц, и сужение проезжей части. Но уже сейчас люди увидели результат», – подчеркнул Евгений Михайленко.

Он заявил, что в ходе реализации столичной программы развития транспортной инфраструктуры появляются принципиально новые эффективные решения, которые могут быть использованы и в других регионах.

Напомним, в 2011–2022 годах в столице построили 1241,1 км дорог, что составляет более 20% от существующей магистральной улично-дорожной сети. Возведены 359 искусственных сооружений (мосты, тоннели, эстакады) и 291 внеуличный пешеходный переход.

     

Автор: Администратор