В Новой Москве ввели более 1,1 млн «квадратов» жилья с начала года

Факты и новости России

​Более 1,1 млн кв. метров жилой недвижимости ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с начала этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В ТиНАО сохраняется широкий выбор жилья – от индивидуальных до многоэтажных домов. Застройщики предлагают квартиры разных площадей и планировок – от компактных студий до двухуровневых квартир с террасами», – сказал Владимир Жидкин.

Коммерческие помещения на первых этажах ЖК предназначены для открытия магазинов, аптек, фитнес-центров и детских клубов. Дворы благоустраиваются, там появляются детские и спортивные площадки, зоны для пикников и отдыха.

«Застройщики сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность и комплексную безопасность. Результат – количество жителей ТиНАО увеличилось более чем в 2,5 раза», – добавил Жидкин.

Глава Департамента отметил, что с 2012 года в Новой Москве построили около 20 млн «квадратов» жилья.

«Одновременно с современными жилыми кварталами создаем комфортную социальную инфраструктуру. Инвесторы строят десятки соцобъектов и почти столько же проектируют. Помимо этого, социальная инфраструктура строится на средства бюджета города», – подчеркнул он.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявил, что в ближайшие годы инвесторы в ТиНАО планируют ввести 69 объектов образования и семь объектов здравоохранения.

«Чем больше строится нового жилья, тем больше появляется социальных, промышленных, транспортных объектов и зон отдыха», – подчеркнул он.

Напомним, в 2022 году в столице планируется ввести 8,5 млн кв. метров недвижимости, из них 4,4 млн «квадратов» составит жилье.

Автор: Администратор