В Новой Москве ввели более 20 млн кв. метров жилья за 10 лет

Факты и новости России

​Свыше 20 млн кв. метров жилой недвижимости построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за десять лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В ТиНАО строится жилье высокого качества. Здесь можно купить недвижимость на любой вкус: коттедж, таунхаус, квартиру в многоэтажке и так далее», – рассказал Владимир Жидкин в ходе дискуссии «10 лет Новой Москве: итоги и перспективы» на 27-й Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва».

По его словам, в этом году планируется построить еще около 3 млн «квадратов» жилья. ТиНАО лидирует в Москве по количеству предложений жилой недвижимости среди всех префектур.

Руководитель Департамента добавил, что за десять лет в новых округах улучшилось качество жизни людей, выросла обеспеченность жителей объектами здравоохранения, повысилась транспортная доступность – всё это влияет на рост спроса на жилье в Новой Москве.

Напомним, в июле 2012 года территория Москвы увеличилась в 2,4 раза. Земли на юго-западе Подмосковья присоединили к столице: образовались Троицкий и Новомосковский административные округа, в составе которых 21 муниципальное образование.

Новые округа столицы активно развиваются. С 2012 года здесь построили около 20 млн кв. метров жилья, свыше 320 км дорог, 8 станций метро и более 100 социальных объектов.

Напомним, АРХ Москва – ежегодное международное событие, объединяющее ведущие зарубежные и российские архитектурные и дизайнерские бюро, девелоперов, а также производителей материалов.

Выставка традиционно проходит под патронатом правительства Москвы, Москомархитектуры и при поддержке столичного Департамента средств массовой информации и рекламы.

Автор: Администратор