В Новой Москве застройщик существенно увеличил продажи коммерческих помещений — Владимир Жидкин

Факты и новости России

ГК «А101» за 9 месяцев 2021 года реализовала порядка 31,5 тысячи квадратных метров коммерческих помещений в рамках своих жилых комплексов в ТиНАО. Это на 40% превышает показатели аналогичного периода 2020 года.

Указанный объем помещений позволяет создать 1575 рабочих мест в рамках объектов сопутствующей инфраструктуры в жилых комплексах ГК «А101» на территории ТиНАО.

Среди причин увеличения интереса со стороны покупателей — повышение спроса на объекты в жилых районах за пределами ТТК и повышение узнаваемости локации в деловом сообществе.

Всего на сегодняшний день в рамках жилых районов ГК «А101» работает 489 объектов коммерческой инфраструктуры, занятых в 74 направлениях бизнеса — от торговли товарами повседневного спроса и бытовых сервисов до объектов образования и здравоохранения.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, застройщик ГК «А101» активно и системно работает с представителями всех видов бизнеса для создания наилучших условий работы будущих операторов. «Среди ключевых активностей — цифровые сервисы по анализу трафика в локации, оценке бизнес-ниши и подбору подходящих помещений, а также акцептовка всех свободных помещений держателями франшиз», — добавил руководитель департамента.

Владимир Жидкин дополнил, что в Новой Москве с начала 2021 года ввели более 346 тысяч «квадратов» промышленных объектов. «По итогам 2021 года в ТиНАО введут более 570 тысяч «квадратов» социальных и промышленных объектов. Все это позволит создать еще около 10 тысяч новых рабочих мест. Растет и налогооблагаемая база. К концу 2023 года ее объем составит не менее 90 миллиардов рублей, в 2032 году — около 16 миллиардов рублей», — дополнил Владимир Жидкин.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв рассказал, что комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие четыре года создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы.

— Мы создаем здесь сбалансированную застройку с новыми рабочими местами и комфортной социальной инфраструктурой, — подытожил заммэра.

Автор: Администратор