В ТиНАО с начала года ввели более 146 тысяч квадратных метров жилья

Факты и новости России

С начала 2024 года в ТиНАО ввели в эксплуатацию около 189 тыс. кв.м недвижимости, в том числе — более 146 тыс. «квадратов» жилья. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Новые столичные округа на протяжении уже нескольких лет являются лидерами по вводу жилья. На данный момент речь идет о 189 тыс. кв. метров введенной в эксплуатацию недвижимости, из них 146 тыс. – жилая» — сообщил Андрей Бочкарёв.

Помимо этого, активно развивается инфраструктура районов, выполняется комплексное благоустройство дворов.

«Благодаря такому подходу к формированию новых кварталов, для жителей создается удобное пространство для отдыха и досуга: детские и спортивные площадки, зоны отдыха со скамейками и зелеными насаждениями», - отметил Андрей Бочкарёв.

Как уточнил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, при реализации градостроительных проектов большое внимание уделяется социальной инфраструктуре, а также формированию современной дорожно-транспортной сети и созданию мест приложения труда.

«Это чрезвычайно важно для округа, ориентированного на потребности жителей любого возраста, в том числе активной молодежи. Как следствие, около 44% покупателей недвижимости в новых округах – люди в возрасте 26-35 лет. И 70% всех, кто сюда переезжает – семьи с детьми», - подчеркнул Владимир Жидкин.

Глава Департамента напомнил, что всего в 2024 году в ТиНАО планируется построить более 2,9 млн кв. м различной недвижимости, в том числе свыше 2,1 млн кв.м – жилых помещений.

Автор: Администратор