В тренировочном центре «Снегирь» появится кафе с панорамными видами на ледовые арены

Факты и новости России

Кафе с панорамными окнами откроется в ближайшее время в новом ледовом тренировочном центре «Снегирь» в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Спортивный объект недавно был введен в эксплуатацию в деревне Марушкино, д. 2.

«Он находится в 10 минутах езды от станций метро «Рассказовка» и «Саларьево». Это трехэтажное здание площадью 6,7 тыс. кв. метров с одним подземным этажом, – отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, в кафе с панорамными окнами родители могут наблюдать за тренировками юных хоккеистов и фигуристов. Рядом с ним оборудуют детскую игровую комнату.

В состав центра также входят:

  • большая ледовая арена (56х26 метров);
  • малая ледовая арена (30х15 метров);
  • тренировочный центр с синтетическим льдом для отработки бросковой техники и техники владения шайбой;
  • универсальный спортзал площадью 720 кв. метров, где могут проходить тренировочные занятия по волейболу и баскетболу.
  • «Здесь будет работать тренажерный зал с оборудованием для кросс-фит, кардио и силовых тренировок, три зала хореографии и зал акробатики. По выходным, в утренние часы, на катке будут проводиться массовые катания для всех желающих», – добавил Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что строительство тренировочного центра велось за счет внебюджетных источников.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, несмотря на пандемию, в городе не прекращается строительство спортивных объектов.

«Огромный вклад в это вносят частные инвесторы, которые строят в Москве около 60% всех физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых арен, теннисных центров и других объектов спорта», – подчеркнул мэр.

Автор: Администратор