В Тверском районе появится новый многофункциональный офисный комплекс

Факты и новости России

Его строительство велось на улице Грузинский Вал, дом 7.

В границах части реорганизуемой производственной зоны «Грузинский Вал» завершено строительство многофункционального офисного комплекса в Тверском районе. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Общая площадь объекта 94,4 тысячи квадратных метров. Комплекс состоит из двух башен разной этажности, объединенных единой подземной автостоянкой», - уточнил Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, фасады комплекса представляют собой специальную навесную вентилируемую систему, построенную с установкой эффектных декоративных материалов. Для отделки цоколя фасадов был применен гранит. Наружные стены отделаны известняком, в составе остекления были использованы витражи со стемалитом.

Деловой комплекс оборудован современными инженерными системами, обеспечивающими комфортную бесперебойную работу и высокий уровень безопасности, дополнил руководитель Департамента.

Сергей Лёвкин отметил, что деловой комплекс расположен недалеко от станции метро «Белорусская». Это обеспечивает его транспортную доступность для будущих сотрудников.

Проект реализуется за счет внебюджетных источников финансирования.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что редевелопмент промзон поможет создать новые рабочие места рядом с домом.

Сергей Собянин подчеркнул, что реорганизация промышленных зон позволит сократить маятниковую миграцию москвичей.

«Мы привыкли ездить в центр города, в какие-то индустриальные парки и так далее. Но так сложилось, что Москва застраивалась спальными районами, и работа в одном конце города, а живем мы в другом. Из-за этого возникает маятниковая миграция. Миллионы людей каждый день едут на работу и обратно», - добавил Сергей Собянин.

Автор: Администратор