Валерий Леонов: на Кутузовском проспекте жилой дом ждет комплексный ремонт и обновление

Факты и новости России

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Кутузовский проспект, д. 30, район Дорогомилово, Западный административный округ города Москвы. Вскоре в жилом доме выполнят обновление фасадов, отремонтируют арки, приямки, крыльца, отмостку, а также подвальные и чердачные помещения.

Жилой дом на Кутузовском проспекте ждет обновление фасадов и внутренняя отделка мест общего пользования. Работы пройдут в соответствии с утвержденной проектной документацией, об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 

«Здание было построено в середине 50-х годов прошлого века, оно состоит из 22 секций, а его высота – от 7 до 11 этажей. Недавно экспертами была рассмотрена проектная документация на проведение ремонтных работ, по итогу этой работы было выдано положительное заключение. Так, вскоре в жилом доме выполнят обновление фасадов, отремонтируют арки, приямки, крыльца, отмостку, а также подвальные и чердачные помещения. Конечно, отдельное внимание планируется уделить общим зонам в подъездах, чтобы создать для жителей комфортные и безопасные пространства», – рассказал глава Москомэкспертизы.

В части фасадного ремонта запланированы обработка стен и цоколя антисептиком, простукивание всей облицовочной плитки фасадов здания и замена поврежденной или отсутствующей. Будут выполнены локальная очистка фасада от покраски, восстановление поверхности кирпичной кладки, гидрофобизация силиконовой эмульсией. На здании установят новые номерные таблички и флагодержатели, заново окрасят металлические элементы. Помимо этого, восстановят и другие декоративные фасадные элементы, в том числе дентикул, пилястр, капители, оконные наличники и барельефы.  На уровне цоколя промоют и отшлифуют гранитные плиты, которыми выполнена облицовка. Учтена необходимость оштукатуривания и окраски стен и сводов арок, а также расчистка, грунтовка и окраска металлических ворот. В ходе работ также выполнят оштукатуривание всех плит балконов и цветочниц, заменят гидроизоляцию, отливы, восстановят металлические ограждения.

В подъездах заменят почтовые ящики, отремонтируют стены, включая облицовочную плитку, заменят стяжку и уложат новое напольное покрытие, на этажах установят номерные таблички. Помимо этого, предусмотрен монтаж новых оконных и дверных заполнений. Для лестничных клеток предусмотрено обновление ограждений, монтаж нового деревянного поручня. 

Автор: Администратор