Валерий Леонов: на территории особой экономической зоны в Зеленограде построят новое производственное здание

Факты и новости России

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Инновационный лабораторно-промышленный корпус № 5» по адресу: г.Зеленоград, площадка «Алабушево», район Силино, Зеленоградский административный округ города Москвы. В здании будет производиться сборка светодиодных изделий, 3D-печать деталей корпусов приборов и поверхностный монтаж печатных плат для различных изделий.

Экспертами согласован проект строительства инновационного лабораторно-промышленного корпуса №5 на территории «Технополиса «Москва» на площадке «Алабушево». О согласовании проектной документации и аспектах утвержденных решений сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Предусмотрено строительство девятиэтажного корпуса, состоящего из разновысотных лабораторно-производственных помещений с дополнительными административно-бытовыми зонами. Также на территории будут устроены проезды и автостоянки, тротуары, установят наружное освещение и малые архитектурные формы.

«В здании будет производиться сборка светодиодных изделий, 3D-печать деталей корпусов приборов, поверхностный монтаж печатных плат для различных изделий. В состав корпуса войдут производственные, складские и лабораторные помещения, кабинеты, предназначенные для проверки качества поступающих компонентов, контроля качества готовых изделий, а также медпункт, диспетчерская, административные и санитарно-бытовые помещения. Связь по этажам будет обеспечиваться с помощью пяти лестничных клеток и четырех лифтов», – объяснил глава Комитета.

Также Валерий Леонов добавил, что штатная численность персонала согласно проекту составит 293 человека.

Для выполнения погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ предусмотрены подъемник грузоподъемностью четыре тонны, электрические штабелёры, ручные гидравлические тележки на две тонны.

Внешняя отделка здания на уровне цоколя предполагается в виде системы вентилируемого фасада из керамогранита, на стенах – с применением алюминиевых композитных панелей. При этом колористическое решение строения будет выполнено в соответствии с общим дизайном территории особой экономической зоны «Технополис «Москва».

Автор: Администратор