Валерий Леонов: в районе Левобережный в составе ЖК согласован проект офисного здания

Факты и новости России

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Многофункциональный комплекс с подземной автостоянкой (3-й этап строительства)» по адресу: Ленинградское шоссе, влд. 69, кадастровый номер земельного участка 77:09:0001004:70, район Левобережный, Северный административный округ города Москвы. В рамках проекта запланировано возведение многофункционального комплекса с трехэтажной подземной автостоянкой и физкультурно-оздоровительным комплексом.

Согласована третья очередь строительства многофункционального комплекса в рамках жилой застройки в районе Левобережный на севере столицы. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В скором времени на Ленинградском шоссе появится многофункциональный офисный комплекс из двух 19-20-этажных башен треугольной формы, расположенных на наземно-подземном стилобате», – рассказал Валерий Леонов.

Помимо коммерческих помещений, в составе комплекса появятся четыре магазина непродовольственных товаров, магазин цветов, винотека, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), салон красоты и приемный пункт химчистки. При этом в составе ФОКа запроектированы тренажерный зал, бильярдные комнаты, зона бассейнов, помещение для настольных игр, а также кафетерии. 

В рамках проекта в здании запланировано размещение подземной трехэтажной автостоянки на 389 мест. Въезд и выезд автомобилей на территорию парковки предусмотрен по встроенной двухпутной рампе. Перемещение между уровнями стоянки также предполагается по двухпутным рампам. Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны, расположенного на первом этаже.

«Сегодня в столице при разработке проектов жилых комплексов ключевым является формирование качественной инфраструктуры. Большое внимание уделяется созданию рабочих мест в непосредственной близости от возводимых домов», – добавил Валерий Леонов.

Благоустройство территории офисного здания предполагает установку малых архитектурных форм, наружного освещения, разбивку газонов и устройство велодорожки из цветного асфальтобетона.

Автор: Администратор