Вчера руководитель Департамента развития новых территории города Москвы Владимир Жидкин рассказал о вводе объектов образования в Новой Москве.

Факты и новости России

ГК «А101» получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на два корпуса дома № 16 жилого комплекса «Скандинавия» в Коммунарке. Ранее объект получил адрес: город Москва, поселение Сосенское, Скандинавский бульвар, дом 7.

Дом №16 состоит из двух корпусов переменной этажности (9-14 этажей). Всего в них 432 квартиры общей площадью 25 тысяч «квадратов». Форматы квартир и варианты планировочных решений разрабатывались, исходя из предпочтений молодых семей. Так, в части квартир представлены «темные» помещения, которые можно использовать как кладовую или гардеробную. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой. 

На первых этажах и в пристроенных помещениях разместилось порядка 3,3 тысячи квадратных метров коммерческих помещений под магазины и сервисные объекты. На подземном этаже, который занимает все пространство под жилыми домами и внутренним двором, расположены машиноместа и кладовые помещения.

В настоящее время ГК «А101» инициировала процедуру получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что всего в ТиНАО с начала года ввели более 3,1 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе свыше 2,5 миллиона «квадратов» — жилье.

«Рост интереса покупателей гарантирован хорошей ценой, активным развитием инфраструктуры и интересными проектами. Доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках ТиНАО давно превысила 70 процентов.

В наличии весь спектр форматов жилья: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах. В последние годы ощутимо растет спрос на комфорт-класс. Доля этого сегмента на сегодня превышает 80 процентов», — рассказал Владимир Жидкин.

По его словам, именно демократичные цены на жилье в ТиНАО остаются одним из главных аргументов для приобретения здесь новых квартир.

«Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах составляет порядка 135 тысяч рублей. С 2012 года в ТиНАО реализовано более 100 тысяч квартир в новых жилых комплексах. В прошлом году с привлечением ипотеки совершилось порядка 60 процентов сделок на первичном рынке. По итогам текущего года мы ожидаем достижения еще больших цифр», — дополнил руководитель департамента.

В Новой Москве также есть хорошие перспективы у индивидуального жилищного строительства. В первом поясе урбанизации ТиНАО строятся многоэтажные жилые комплексы — их доля составляет почти 90 процентов. А в Троицком административном округе преобладают дома меньшей этажности.

В свою очередь заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв выразил уверенность, что по итогам 2021 года на новых территориях удастся достичь впечатляющих показателей по вводу современного, безопасного и энергоэффективного жилья.

«Что касается перспективы, то в ТиНАО в течение ближайших трех лет мы планируем ввести около 8 миллионов квадратных метров жилья и 3 миллиона «квадратов» нежилой недвижимости», — заключил заммэра.

Автор: Администратор