ВМХ-велодром на Ангарской улице готовится к вводу – Бочкарёв

Факты и новости России

Новый ВМХ-велодром на севере столицы готовится к вводу в эксплуатацию, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Спортивный объект построили на Ангарской улице в районе Западное Дегунино.

«На ВМХ-велодроме можно будет не только тренироваться, но и проводить районные соревнования. Он рассчитан на 16 человек в смену. За счет наличия компактного зала индивидуальных занятий спортсмены смогут тренироваться здесь круглый год», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заммэра, была проведена реконструкция административно-бытового корпуса со стартовой горой, устроен пост круглосуточной охраны.

«Организована новая трасса для BMX-рейсинга длиной около 200 метров с тремя виражами с покрытием из асфальтобетона и четырьмя прямыми участками с покрытием из теннисита, с препятствиями, предназначенными для спортсменов разного уровня подготовки», – пояснил Бочкарёв.

По его словам, проектом также предусмотрено устройство спортивного и паркового освещения, благоустройство территории.

Ранее заммэра заявил, что с начала года в Москве ввели в эксплуатацию 24 объекта социальной инфраструктуры, включая четыре спортивных.

«Развитие социальной инфраструктуры – один из приоритетов градостроительной политики Москвы. По поручению мэра Сергея Собянина ведется масштабная работа по строительству соцобъектов: вместе с жильем возводятся поликлиники, школы, детские сады, объекты спорта, культуры, досуга», – сказал Андрей Бочкарёв.

С 2011 года в столице было построено свыше 150 объектов спортивной инфраструктуры. 17 из них ввели в эксплуатацию в 2021 году. Среди знаковых учреждений: ледовый дворец «Солнцево», центр «Чкалов Арена», физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в составе первого этапа реконструкции спорткомплекса им. Эдуарда Стрельцова и др. В планах на 2022 год – сдача 16 спортивных объектов.

Автор: Администратор