Выдано разрешение на строительство теннисного центра на северо-западе Москвы

Факты и новости России

Выдано разрешение на строительство теннисного центра на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Спортивный объект возведут на Волоколамском шоссе, вл. 71/17 в районе Покровское-Стрешнево в составе жилого комплекса. Он будет расположен недалеко от стадиона «Спартак» («Открытие Банк Арена») и станции метро «Спартак». Работы выполнит ООО «Специализированный застройщик «Стадион «Спартак».

«Разрешение на строительство действует до 12 февраля 2023 года», – сказал Игорь Войстратенко.

Четырехэтажное здание центра площадью 8,4 тыс. кв. метров будет включать шесть крытых теннисных кортов, залы для настольного тенниса и сквоша с раздевалками и душевыми. Для удобства посетителей планируется открыть магазины и кафе.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ инспектор Мосгосстройнадзора составит программу проверок теннисного центра на весь период строительства. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят лабораторно-инструментальные исследования. Будет установлен контроль над соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Войстратенко.

Ранее сообщалось, что теннисный центр появится в составе жилого комплекса «Город на реке Тушино-2018». Это масштабный девелоперский проект спортивной направленности с социальной инфраструктурой. Строительство началось в 2015 году.

ЖК рассчитан более чем на 3700 семей. Здесь предусмотрено шесть жилых кварталов, четыре из которых (1, 2, 3, 4) уже сданы в эксплуатацию, включая детский сад на 220 мест.

Строительство квартала 6 завершается – на объект получено заключение о соответствии (ЗОС), дома готовятся к вводу в эксплуатацию, а квартал 5 еще строится.

Автор: Администратор