Участок дублера МКАД между Боровским и Киевским шоссе готовится к вводу

Факты и новости России

Завершено строительство участка дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе между Боровским и Киевским шоссе, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Он находится в составе трассы, которая связывает целый ряд крупных вылетных магистралей столицы. Завершенный дорожный объект соединяется с ранее обновленным Внуковским шоссе и позволит автомобилистам после запуска движения попасть с Киевского на Минское шоссе, не выезжая на МКАД. Общая протяженность дорог этого этапа составляет около 6,8 км», – сказал Игорь Войстратенко.

Он добавил, что трасса на этом участке имеет по две-три полосы движения в каждом направлении. Под Киевским шоссе проложен тоннель, на пересечении с Боровским шоссе возведен путепровод. Также устроены съезды и заезды на вылетные магистрали, которые пересекает дорога, и отстойно-разворотная площадка на улице Федосьино.

По проекту построены два подземных пешеходных перехода через трассу, установлены шумозащитные экраны. На всем участке появились светофоры, дорожная разметка и пешеходные ограждения.  

Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на объектах дорожной инфраструктуры. К проверкам новой дороги привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов.

По итогам комплексной проверки новый дорожный объект получил заключение о соответствии проектной документации.

Автор: Администратор