Участок Троицкой линии метро от «Новаторской» до «Бачуринской» готов на 65%

Факты и новости России

​Общестроительная готовность участка Троицкой линии метро от станции «Новаторская» до «Бачуринской» на территории поселка Коммунарка оценивается в 65%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На всех пяти станциях 13-километрового участка завершаются монолитные работы, ведется обратная засыпка котлованов, началась архитектурная отделка. Также продолжается обустройство пройденных между ними тоннелей», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, жесткое основание пути на всем участке выполнено более чем на три четверти, а верхнее строение пути готово более чем наполовину.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов добавил, что специалисты уже приступили к монтажу инженерных систем на четырех из пяти станций участка.

«Это «Новаторская», «Университет Дружбы народов», «Генерала Тюленева» и «Тютчевская». Здесь ведется установка электрических кабелей, трубопроводов и систем вентиляции», – уточнил Юрий Кравцов.

Руководитель инжинирингового холдинга пояснил, что на «Новаторской» продолжается проходка оборотных тупиков горным способом, на «Мамырях» идет возведение основных конструкций двух вестибюлей, а на станции «Генерала Тюленева» скоро приступят к монтажу инженерных систем тягово-понизительной подстанции.

Напомним, в октябре по итогам голосования на проекте «Активный гражданин» москвичи выбрали для строящейся станции «Мамыри» название «Корниловская» – в честь расположенной неподалеку улицы Адмирала Корнилова.

Создание более чем 40-километровой Троицкой линии ведется поэтапно. Помимо сооружения отрезка от «Новаторской» до «Бачуринской» продолжается строительство центрального участка от станции «ЗИЛ» до «Новаторской».

В зоне ответственности ГК «Мосинжпроект» находится девять станций этих двух участков: «ЗИЛ», «Крымская», «Академическая», «Вавиловская», «Новаторская», «Университет Дружбы народов», «Генерала Тюленева», «Тютчевская» и «Мамыри».

Об истории столичного метростроения, планах по развитию и о подземках в других мегаполисах мира читайте в нашем материале.

Автор: Администратор