Ультрасовременный легкоатлетический манеж построили в районе Алтуфьевский

Факты и новости России

Завершено строительство легкоатлетического манежа на северо-востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Развитию спортивной инфраструктуры в столице в последние годы уделяется большое внимание: только в этом году построили уже 11 физкультурных объектов и сооружений. Например, в Алтуфьевском районе возведен суперсовременный легкоатлетический манеж, не имеющий аналогов в городе», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что в крытом легкоатлетическом манеже можно будет проводить тренировки, занятия по отдельным дисциплинам легкой атлетики, а также соревнования городского уровня.   

«Объект оснащен современными спортивными снарядами, разделен на специализированные зоны и приспособлен для посещения маломобильными людьми. Для проведения соревнований здесь установили систему фотофиниша, которая может максимально точно замерить результаты спортсменов», – добавил Бочкарёв.

Как пояснил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, в крытом легкоатлетическом манеже оборудованы раздевалки, душевые, гардероб, буфет, административные, судейские кабинеты и прочие вспомогательные помещения.

«Размер манежа составляет 48х120 метров. Здесь предусмотрены круговая беговая и дорожка для спринта на 100 метров, секторы для прыжков с шестом, в высоту и в длину, а также тройного прыжка, зона для толкания ядра, тренировочный сектор для метания снарядов в сетку», – подчеркнул Рафик Загрутдинов.

Помимо этого, в здании разместили тренажерный зал, инфракрасную сауну, массажную, комментаторские и административные зоны, помещения допинг-контроля и трибуны для 280 зрителей.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко уточнил, что выдано разрешение на ввод манежа в эксплуатацию.

«Строительство спортивного объекта проходило под надзором наших инспекторов при участии специалистов Центра экспертиз, привлеченных для выполнения исследований качества работ и материалов. Мы выдали всю разрешительную документацию, необходимую для начала эксплуатации здания», – заключил Войстратенко.

Автор: Администратор