Ускорены сроки технологического присоединения девяти домов по программе реновации

Факты и новости России

Департаментом градостроительной политики города Москвы согласована инвестиционная программа ПАО «МОЭК» в сфере теплоснабжения на 2022-2023 годы для технологического присоединения к теплосетям домов, строящихся по программе реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В частности, по девяти строящимся домам по программе реновации сроки подключения перенесены с 2024 года на 2023», – объяснил Лёвкин.

Он добавил, что это связано с необходимостью своевременного ввода многоквартирных домов по программе реновации.

С. Лёвкин отметил, что по программе реновации в столице не только возводится новое жилье, но и ведется строительство, реконструкция и модернизация инженерной инфраструктуры, которая обслуживает новую, а также сложившуюся застройку в районе.

Руководитель Департамента уточнил, что технологическое присоединение новостроек к сетям инженерного обеспечения по программе реновации оптимизировано благодаря разработанным и утвержденным комплексным схемам инженерного обеспечения (КСИО).

«Проработка вопросов инженерного обеспечения на предпроектной стадии позволяет оптимизировать и сократить сроки подключения новостроек по программе реновации к инженерным сетям за счет “синхронизации” работы застройщика и сетевых организаций. Дополнительно это позволяет еще на ранней стадии строительства планировать затраты на техническое присоединение, вынос или переустройство сетей», – подытожил С. Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что на сегодня утверждено 87 КСИО, которые позволяют оптимизировать сроки технического присоединения домов по программе реновации, находящейся на личном контроле Мэра Москвы Сергея Собянина.

Автор: Администратор