Застройщик начал отделку квартир в доме №5 ЖК «Испанские кварталы» — Владимир Жидкин

Факты и новости России

ГК «А101» приступила к чистовой отделке квартир в корпусе 5.5 дома №5 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы».

По сообщениям застройщика, поставка материалов для указанных работ осуществляется в нормальном режиме, работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками. Квартиры с чистовой отделкой будут переданы дольщикам в строгом соответствии с договорами долевого участия.

В целом в составе дома №5, который относится к бизнес-классу, строится 5 корпусов переменной этажности общей площадью 62,3 тысячи квадратных метров, в которых запроектированы 722 квартиры. В подземном этаже, занимающем все пространство под жилыми корпусами и внутренним двором, разместится паркинг и кладовые помещения.

На данный момент во всех корпусах дома близится к завершению монтаж инженерных систем — водо- и электроснабжения, вентиляции, лифтового оборудования. Продолжается монтаж слаботочных систем, устройство фасадов, отделка мест общего пользования.

Кроме того, выполняются работы по устройству полов паркинга и благоустройству территории — в частности, выполняется устройство твердых покрытий и пожарных проездов, ведется подготовка к монтажу малых архитектурных форм и озеленению.

В Новой Москве, по словам главы Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, создается сбалансированная застройка с новыми рабочими местами и комфортной социальной инфраструктурой. «Чем больше строится нового жилья, тем больше социальных, промышленных, транспортных и рекреационных объектов появляется. Рост интереса покупателей также объясняется хорошей ценой, широким выбором формата жилья: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах», — добавил руководитель столичного департамента.

Две трети квартир в новостройках раскупаются еще на этапе строительства, при этом три четверти покупателей квартир предпочитают приобретать жилье комфорт-класса или выше — застройщики при этом сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность, отсутствие очередей и комплексную безопасность. Доля москвичей от числа покупателей на первичном рынке возросла до 65-70%. В результате количество жителей ТиНАО увеличилось более чем в 2,5 раза. Покупатели жилья в ТиНАО — это в основном молодые пары в возрасте от 25 до 35 лет с детьми.

Средняя цена предложения на начало 2022 года, по словам Владимира Жидкина, составила порядка 220 тысяч рублей за «квадрат».

Напомним, что с начала года в ТиНАО ввели более 759 тысяч «квадратов» жилья. Всего этом году в ТиНАО планируется ввести свыше 2,6 миллиона «квадратов» жилых помещений.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв выразил уверенность, что в ТиНАО в течение ближайших нескольких лет удастся ввести около 8 миллионов квадратных метров жилья и 3 миллиона «квадратов» нежилой недвижимости.

Автор: Администратор