Застройщик в Новой Москве запустил ипотеку для специалистов IT с низкой ставкой — Владимир Жидкин

Факты и новости России

Московский кредитный банк и девелоперская группа «Самолет» представили субсидированную ипотечную программу для IT-специалистов со ставкой 0,1% годовых на весь срок действия кредитного договора.

Выбрать квартиру работник IT-сферы может в любом из 20 строящихся жилых комплексов застройщика. Максимальная сумма кредита составляет 18 миллионов рублей. Минимальный первоначальный взнос — 15%.

Стать участником программы может гражданин России, трудоустроенный в одной из почти 9 тысяч аккредитованных Минцифрой компаний из сферы информационных технологий. Требования к заемщику: возраст — от 22 до 44 лет включительно, ежемесячный доход от 150 тысяч рублей (до вычета НДФЛ). 

По словам застройщика, в современном мире высококлассные специалисты, работающие в сфере информационных технологий — важный ресурс государства, и необходимо помочь этим людям решить квартирный вопрос. Для примера, если по такой программе покупать евро-двухкомнатную квартиру в ЖК «Новое Внуково» в Новой Москве, то при первоначальном взносе в 870 тысяч рублей, сроком ипотеки в 30 лет и ежемесячном взносе в 20357 рублей переплата по кредиту за весь срок составит 109 тысяч рублей.

При этом по словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, намеченная ранее динамика ввода современного, безопасного, функционального и энергоэффективного жилья сохраняется, в частности, благодаря усилиям столичных застройщиков, предоставляющих новые возможности для приобретения недвижимости.

— В ТиНАО широкий выбор: от индивидуального жилья и до многоэтажных комплексов, где у большинства застройщиков выбор форматов с классическими и европланировками: от компактных студий до двухуровневых квартир с террасами. В подъездах предусмотрены колясочные и холлы. Внутридворовые территории благоустраиваются, появляются детские площадки и игровые маршруты, зоны пикников и площадки для отдыха. Коммерческие помещения на первых этажах ЖК оптимизированы для открытия магазинов, аптек, фитнес-центров и детских клубов.

Застройщики, определенно, сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность, отсутствие очередей и комплексную безопасность. Результат — количество жителей ТиНАО увеличилось более чем в 2,5 раза, — добавил Владимир Жидкин.

Он напомнил, что с 2012 года в ТиНАО построили около 20 миллионов «квадратов» жилья.

— В ТиНАО одновременно с современными жилыми кварталами создаем комфортную социальную инфраструктуру. Лишь инвесторы строят десятки соцобъектов и почти столько же проектируют, — дополнил Владимир Жидкин.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отмечал, что в ближайшие годы инвесторы в ТиНАО планируют ввести 69 объектов образования и 7 объектов здравоохранения.

— Чем больше строится нового жилья, тем больше социальных, промышленных, транспортных и рекреационных объектов появляется, — заключил заммэра.

Автор: Администратор