Застройщик завершил демонтаж башенных кранов на площадке ЖК «Царицыно»

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» завершил разборку башенных кранов на стройплощадке проблемного ЖК «Царицыно». Эту информацию подтвердила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она отметила, что все работы с участием кранов завершены, теперь же перемещение стройматериалов для устройства кровли осуществляется мачтовыми подъемниками.

Строительные новости Москвы и Московской области. Россия Онлайн

Генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1» Вячеслав Малышев объяснил, что демонтированные краны были расположены на придомовой территории корпуса № 28/29. Но демонтаж оборудования — лишь комплексная составляющая процесса достройки жилого комплекса. Сейчас на корпусах № 27 и № 28/29 выполняются работы с кровлей, ведется кладка внутренних стен и наружных конструкций ограждения вместе с устройством коммуникаций внутренней инженерии. К своему финалу приближаются работы по кладке и штукатурке парапетов кровли.

«[Помимо этого] на корпусах № 30 и № 31 мы продолжаем сборку и установку лифтовых кабин, в скором времени будет завершен монтаж основного оборудования в лифтовых шахтах», – добавили заместитель генерального директора АО «Мосотделстрой № 1» Дмитрий Еремин.

Вместе с лифтовыми работами на корпусе № 31 городской застройщик приступил к работам по благоустройству стилобатной части. Параллельно выполняется утепление фасадов и гидроизоляции цокольного этажа. Бригады строителей укладывают напольную плитки в местах общего пользования, производят утепление лоджий, монтаж внутренних инженерных систем и другие плановые работы.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) ведется с 2006 года. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств, выделенных из бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов, три из которых введены в эксплуатацию.

Автор: Администратор