Застройщики просят создать единый цифровой реестр документов

Факты и новости России

​Создание единого цифрового реестра документов – самый популярный запрос у застройщиков. Об этом сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров в ходе презентации исследования «Снижение административным барьеров в строительстве: в практике города Москвы».

Одним из вопросов исследования, который проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения, стала оценка будущих реформ строительной отрасли. Большинство застройщиков высказались за создание единого цифрового реестра документов. На их взгляд это поможет упорядочить процесс работы с официальными бумагами.

«О такой возможности просят 69% опрошенных. Сейчас такой запрос крайне востребован у представителей отрасли. Также представители отрасли внесли предложение рассмотреть возможность внесения исправлений в документы, которые уже находятся в процессе рассмотрения», – сообщил Фёдоров.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина, процесс оптимизации и цифровизации строительной отрасли продолжается. Для решения всех сложностей ведётся взаимодействие с застройщиками и другими участниками рынка.

Напомним, 33 государственные услуги в сфере строительства предоставляется онлайн на портале mos.ru, из них 22 – исключительно в электронном виде.

Работа по снижению административных барьеров в строительстве ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и является одним из приоритетных направлений деятельности Стройкомплекса. 

Автор: Администратор