Завершается строительство скоропомощного комплекса НИИ Склифосовского

Факты и новости России

Завершается строительство нового скоропомощного комплекса с вертолетной площадкой на территории городской больницы НИИ СП им. Н.В. Склифосовского центре столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что общая готовность объекта, возводимого на Большой Сухаревской площади, вл. 3 в районе Мещанский,  превысила 90%.

«Строители завершают отделку фасада, ведут внутренние отделочные работы, а также приступили к благоустройству прилегающей территории. Уже закончен монтаж внутренних инженерных систем. Как и планировалось, до конца года шестиэтажное здание с современными операционными, отделением реанимации и вертолетной площадкой должно быть готово», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, скоропомощный комплекс рассчитан на прием 200 пациентов в сутки. Согласно современным стандартам оказания медицинской помощи, в смотровых фильтрах будет размещено все необходимое диагностическое оборудование.

Для родственников пациентов предусмотрены просторные зоны ожидания, помещения для бесед с врачами и для круглосуточного пребывания при блоке реанимации и интенсивной терапии.

«Здание предназначено для оказания экстренной помощи. Поэтому уже на этапах проектирования и строительства сделано все, чтобы обеспечить эффективную работу учреждения и значительно ускорить процессы благодаря высокотехнологичному оборудованию, разделению потоков пациентов и зонированию пространства», – подчеркнул Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что специалисты ведомства начали на объекте внеплановую проверку. Они оценивают соответствие готовых конструкций проектной документации, а также качество и монтаж всех коммуникаций и материалов внутренней отделки.

Руководитель ведомства напомнил, что Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства объектов здравоохранения.

«В разных районах столицы продолжается строительство скоропомощных комплексов с вертолетными площадками. Они появятся при таких крупных медицинских центрах, как городская клиническая больница имени С.П. Боткина, городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова и городская клиническая больница имени В.М. Буянова», – пояснил Игорь Войстратенко.

Здания скоропомощных комплексов строят по индивидуальным проектам, учитывая сложившийся архитектурный облик больниц.  При каждом из них будут работать вертолетные площадки для санитарной авиации.

Автор: Администратор