Завершен первый этап благоустройства набережной реки Раменки

Факты и новости России

Завершен первый этап благоустройства набережной реки Раменки на западе Москвы.

Новое общественное пространство реализовано компанией «ИНТЕКО» в рамках жилого проекта West Garden. Здесь появился маршрут, где можно гулять, заниматься спортом на открытом воздухе и отдыхать в окружении природы. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Прогулочная зона представляет собой экотропу из натуральной лиственницы. Она специально приподнята над уровнем земли, чтобы максимально сохранить травы, кустарники и деревья существующей флоры. Кроме того, в экопространстве проведено дополнительное озеленение и оборудованы удобные спуски к реке.

На всем маршруте экотропы организовано функциональное освещение, оформленное по специальной схеме для обеспечения безопасности нахождения на любом ее участке.

«Благоустроенная зеленая зона станет новой точкой притяжения для жителей всего района», – подчеркнула Анастасия Пятова.

В рамках реализации ЖК West Garden вдоль набережной планируется оборудовать игровые и спортивные пространства, уютные зоны для общения и площадку для выгула собак. Здесь также появятся ландшафтные композиции и будут установлены объекты паблик-арта от известных российских художников.

Напомним, жилой комплекс West Garden возводится на пересечении улицы Минской с Киевским направлением МЖД (ЗАО). В настоящее время ведется строительство шести жилых корпусов первой очереди, в которых завершаются работы по установке окон, монтажу лифтового оборудования, облицовке фасадов финишными материалами, а также продолжается чистовая отделка мест общего пользования.

Автор: Администратор