Завершилось строительство технопарка «Крёкшино» в Новой Москве

Факты и новости России

​Завершилось строительство технопарка «Крёкшино» площадью более 16 тыс. кв. м в Новой Москве, сообщили в пресс-службе Capital Group.

«Интересным форматом объектов мест приложения труда для нас стали именно технопарки: спрос на них стабильно растет на фоне увеличения деловой активности в стране и укрепления промышленного суверенитета. К моменту ввода в эксплуатацию технопарк «Крёкшино» уже полностью сдан в аренду», – сказал директор по правовым вопросам, член Правления Capital Group Владимир Галактионов.

Объект построен по программе стимулирования создания мест приложения труда, он даст городу около 300 рабочих мест. Технопарк также способствует развитию бизнес-среды, наращиванию промышленного и научно-технического потенциала в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

Здесь разместились производственные линии, исследовательские лаборатории, административно-бытовые помещения. Для удобства резидентов есть собственный паркинг, вся инженерная инфраструктура.

Расположение вблизи крупных магистралей и станции Московского центрального диаметра дает возможность сотрудникам предприятий быстро добраться до работы и организовать доставку продукции до потребителей.

В отличие от устаревших промзон, современное производство формирует новый облик районов и не влияет негативно на окружающую среду.

«Это уже второй объект инвестора, введенный с начала года. Ранее застройщик завершил реализацию первой очереди промышленного технопарка «Алабушево» в Зеленограде, где будет создано более тысячи рабочих мест», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

При участии в программе создания мест приложения труда девелоперы все чаще делают выбор в пользу промышленных объектов.

Автор: Администратор