Глава Хакасии проголосовал на выборах в Госдуму

Факты и новости России

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы, сообщает пресс-служба главы правительства.

В Хакасии кроме выборов в Госдуму проводятся 27 местных выборов. Наиболее крупные - выборы главы Усть-Абаканского района и совета депутатов в Абазе. По данным на начало голосования, число избирателей в республике составляло 393 698 человек.

Голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на 5 лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия - За правду", "Яблоко", Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров.

Автор: Администратор