Госдума планирует принять закон о контроле за иноагентами в весеннюю сессию

Госдума планирует принять закон о контроле за иноагентами в весеннюю сессию

Законопроект о контроле за деятельностью иноагентов планируется принять в весеннюю сессию, сообщил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев.

"Законопроект о контроле за деятельностью иноагентов планируется принять в весеннюю сессию. Совет Государственной Думы на сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос о включении в повестку пленарного заседания на 7 июня законопроекта "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием", - сообщается в Telegram-канал комиссии со ссылкой на слова Пискарева.

"До конца сессии остается не так много времени, однако мы рассчитываем, в случае поддержки законопроекта коллегами в первом чтении, на принятие закона в целом до ее завершения", - заявил глава комиссии.

По словам Пискарева, цель инициативы – систематизация законодательства, регулирующего деятельность лиц и организаций, занимающихся политической деятельностью в России в интересах иностранных государств.

"Мы хотим сделать их деятельность предельно прозрачной, понятной обществу и соответствующей требованиям наших законов, а зарубежные деньги, раз уж они приходят этим организациям даже в условиях санкций, чтобы использовались во благо нашей страны и общества, а не во вред", - добавил парламентарий.

Автор: Администратор