Лавров заявил о переходе Чехии на “русофобские рельсы”

Факты и новости России

Чехия решила встать на русофобские рельсы, оправдывая свое решение никем не доказанными версиями событий последних лет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Чехия, с ними тоже было немало задумок, но вот последние месяцы Чешская Республика решила встать на русофобские рельсы, откровенно дискриминационные приняла решения, в том числе об исключении "Росатома" в тендере на строительство нового блока атомной электростанции, ну и все это оправдывала придумками, которые опять никем никогда не было доказаны, что в 2014 году мы взорвали какие-то там военные склады с вооружением. То, что это притянуто за уши, очевидно даже многим внутри Чешской Республики, но тем не менее вот эти обвинения, они сохраняются", - сказал Лавров, выступая в МГИМО.

Прага в середине апреля текущего года обвинила российские спецслужбы в причастности ко взрыву на военных складах во Врбетице в 2014 году и выслала из страны 18 сотрудников посольства РФ. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения во взрыве абсурдны, голословны и надуманны. В Кремле отметили, что бездоказательные обвинения Чехии в адрес России нанесли чрезвычайный вред отношениям двух стран, а также указали, что эти обвинения являются частью широкомасштабной кампании Запада против Москвы.

Автор: Администратор