Володин назвал условие возобновления зерновой сделки

Володин назвал условие возобновления зерновой сделки

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что возобновление зерновой сделки невозможно, пока коридор безопасности используется для террористических атак.

Россия в субботу объявила о приостановке участия в вывозе продукции из портов Украины после террористической атаки Киева на корабли Черноморского флота и гражданские суда в акватории Севастополя. По данным Минобороны РФ, подготовка теракта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством британских специалистов.

"Возобновление зерновой сделки невозможно, пока коридор безопасности используется для террористических атак. Россия предоставила украинской стороне возможность вывоза зерна, которое должно было попасть в наиболее нуждающиеся государства Африки и Азии. Но лишь 3-4 % досталось этим странам. А большая часть — богатым государствам Евросоюза", - написал Володин в своем Telegram-канале.

Он отметил, Владимир Зеленский своими действиями перечеркнул все договорённости, достигнутые при участии Турции и ООН, показав "террористическую сущность киевского режима".

"Использование коридора безопасности для террористических атак против кораблей Черноморского флота недопустимо. Зерновой сделки на прежних условиях быть не может", - добавил Володин.

Автор: Администратор