ФССП сообщила, сколько денег задолжал государству экс-министр Абызов

Факты и новости России

Судебные приставы РФ принимают меры ко взысканию с бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова почти 35 миллиардов рублей, свидетельствуют данные из банка исполнительных производств на сайте ФССП.

Так, согласно данным, у Абызова по одному из исполнительных производств, которое касается уплаты алиментов, долг составляет свыше 142 миллионов рублей, а исполнительский сбор - 9 миллионов.

Ещё по одному исполнительному делу экс-министр должен заплатить более 32 миллиардов рублей, а также исполнительский сбор - более 2,2 миллиардов.

Находящийся в СИЗО более двух лет Абызов - фигурант трех уголовных дел. Первое связано с обвинениями в том, что в 2011-2014 годах он похитил 4 миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии - "Сибирской энергетической компании" и "Региональных электрических сетей" - и вывел их за рубеж.

Крометого, Абызова обвиняют в получении 32 миллиардов рублей в результате незаконной предпринимательской деятельности, а также в отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы.

В конце октября Гагаринский суд Москвы по иску Генпрокуратуры взыскал с Абызова и пяти иностранных компаний свыше 32 миллиардов рублей. Деньги должны быть обращены в доход государства - прокуратура считает, что Абызов незаконно заработал их, занимаясь предпринимательской деятельностью на посту министра.

Автор: Администратор