Суд вынес приговор жителю Перми, в пьяном виде сбившему насмерть беременную

Факты и новости России

Пермяку, сбившему 16-летнюю беременную, суд назначил 9 лет и 1 месяц колонии общего режима: водитель сел за руль нетрезвым, причем уже не впервые, а девушка скончалась в больнице.

Ранее СК РФ сообщал, что вечером 19 июля в посёлке Звёздный вблизи Перми водитель "ВАЗ-21113" не справился с управлением, выехал на обочину и сбил беременную 16-летнюю девушку. После этого мужчина убежал с места ДТП, но его быстро вычислили водителя и задержали. Пострадавшую отвезли в больницу, однако спасти ее не удалось.

Следователи установили, что водитель в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, а также вовсе не имел права садиться за руль, так как был судим по ст. 264.1 УК РФ ("Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость").

"По совокупности преступлений ему назначили 9 лет 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок пять лет и шесть месяцев", — рассказали РИА Новости в пресс-служба Пермского районного суда.

Мужчине предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое по неосторожности повлекло смерть человека, сопряженное с оставлением места аварии (ч. 4 п. п. "а", "б" ст. 264 УК РФ), а также ему вменялась ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Автор: Администратор